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Donas de maple y tocino con semillas de girasol

Sorprende a todos con unas deliciosas donas de maple, tocino y un increíble ingrediente: semillas de girasol. Descubre la versatilidad de estas nutritivas semillas.

Las semillas de girasol son un ingrediente que no te puede faltar en ninguna de tus recetas. Es un alimento que destaca por su incomparable sabor, que puede incorporarse con dulces o salados. Desde botanas, ensaladas, bebidas y hasta en pan, estas semillas pueden ir en cualquiera de tus creaciones. 

Además, las semillas de girasol son sumamente saludables, ya que contienen grasas saludables, disminuyen el colesterol malo, son ricas en fibras que contribuyen a la salud intestinal y proteínas necesarias para la regeneración muscular, entre otros beneficios. 

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INGREDIENTES

Para decorar

  • ½ taza de azúcar glass
  • 2 cucharadas de miel maple
  • 1 cucharada de agua
  • 4 rebanadas de tocino de cerdo ahumado
  • ¼ de taza de semillas de girasol

Para la masa

  • 2 y 1/3 de tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • ¼ de taza de semillas de girasol molidas
  • ¼ de taza de azúcar glass
  • ½ barra de mantequilla de 90 g a temperatura ambiente
  • 1 naranja sin semillas (la ralladura)
  • 1 huevo + 1 yema
  • 2/3 de taza de crema ácida
  • 1L de aceite vegetal, para freír

 

INSTRUCCIONES

Para el glaseado

  1. Bate juntos azúcar glass, miel de maple y agua hasta que los ingredientes estén incorporados.
  2. Coloca las rebanadas de tocino en un sartén frío y cocina a fuego medio para que queden bien crujientes y no pierdan su forma.
  3. Pica en trozos chicos y reserva.

 

Para las donas

  1. Cierne harina, polvo para hornear, sal y nuez moscada. Mezcla con las semillas de girasol molidas y reserva.
  2. Coloca en el tazón de tu batidora el azúcar, la mantequilla y la ralladura de naranja, bate por dos minutos en velocidad baja para integrar.
  3. Añade huevo y yema. Vuelve a batir por 1 minuto en velocidad media, hasta combinar perfectamente.
  4. Raspa los bordes del tazón según se necesite.
  5. Incorpora los polvos al tazón de tu batidora en 3 partes, batiendo en velocidad baja y alternando con la crema. Comienza y termina con los polvos.
  6. Bate hasta obtener una masa pegajosa y homogénea.
  7. Transfiere la masa a un tazón de vidrio cubierto con plástico adherible y refrigera por al menos 2 horas o hasta una noche.
  8. Precalienta el aceite en una freidora o en un sartén profundo a 165 ºC.
  9. Enharina tu superficie de trabajo y extiende la masa reposada hasta obtener 1 cm de grosor.
  10. Corta las donas con ayuda de un cortador y vuelve a extender los sobrantes para cortar más donas.
  11. Ve colocando las donas en una charola con papel encerado y refrigera hasta que el aceite esté caliente.
  12. Agrega dos donas a la vez en el aceite listo; una vez que floten dales vuelta y fríe por 2 minutos hasta que doren.
  13. Vuelve a darles la vuelta y cocina nuevamente por 2 minutos.
  14. Repite dos veces, disminuyendo el tiempo de cocción a 1 minuto por cada lado. Transfiere las donas listas a una charola con rejilla para escurrir.
  15. Enseguida bañalas con el glaseado y decora con el tocino y semillas de girasol al gusto.
  16. Sirve las donas calientes y deja enfriar para disfrutar.

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